martes, 25 de abril de 2017

Ingeniería Genética

Hola compañeros científicos, hoy vamos ha hablar sobre la ingeniería genética.
La ingeniería genética es la tecnología del control y transferencia del ADN de un organismo a otro, lo que posibilita la corrección de los defectos genéticos y la creación de nuevas cepas, variedades de plantas y razas de animales para una obtención mas eficiente de sus productos.
La ingeniería genética incluye un conjunto de técnicas biotecnologías, las que mas destacan son:
  • Amplificación del ADN
  • La secuenciación del ADN
  • La reacción en cadena de la polimerasa
  • Plasmocitosis
  • Clonación molecular
  • Mutación excepcional
  • Transgénesis 
  • Bloqueo génico 
Gracias a la ingeniería genética se han podido obtener o modificar alimentos que pueden estar en nuestra vida cotidiana y podemos ingerir día a día.
A estos alimentos se les llama alimentos genéticos que son obtenidos por manipulación genética que contienen un aditivo derivado de un organismo sometido a ingeniería genética, también se les llama así a aquellos alimentos que son resultado de la utilización de un producto auxiliar para el procesamiento, creado gracias a las técnicas dela ingeniería genética.La biotecnología de alimentos aplica los instrumentos de la genética moderna a la mejora de localidad de los productos derivados de las plantas, animales y microorganismos.



Bueno esto es todo, espero que os haya servido este post y hasta la próxima compañeros científicos.

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