La ingeniería genética es la tecnología del control y transferencia del ADN de un organismo a otro, lo que posibilita la corrección de los defectos genéticos y la creación de nuevas cepas, variedades de plantas y razas de animales para una obtención mas eficiente de sus productos.
La ingeniería genética incluye un conjunto de técnicas biotecnologías, las que mas destacan son:
- Amplificación del ADN
- La secuenciación del ADN
- La reacción en cadena de la polimerasa
- Plasmocitosis
- Clonación molecular
- Mutación excepcional
- Transgénesis
- Bloqueo génico
Gracias a la ingeniería genética se han podido obtener o modificar alimentos que pueden estar en nuestra vida cotidiana y podemos ingerir día a día.
A estos alimentos se les llama alimentos genéticos que son obtenidos por manipulación genética que contienen un aditivo derivado de un organismo sometido a ingeniería genética, también se les llama así a aquellos alimentos que son resultado de la utilización de un producto auxiliar para el procesamiento, creado gracias a las técnicas dela ingeniería genética.La biotecnología de alimentos aplica los instrumentos de la genética moderna a la mejora de localidad de los productos derivados de las plantas, animales y microorganismos.
Bueno esto es todo, espero que os haya servido este post y hasta la próxima compañeros científicos.
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